蚌埠学院成功举办 安徽省第三届 “大学生讲思政课” 展示活动校内选拔赛

发布者:rwskb发布时间:2024-09-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设的重要讲话和重要指示批示精神,深化思政课改革创新,调动大学生学习思政课的积极性、主动性和创造性,蚌埠学院于2024年9月21日举办以“七十五载薪火传承,千秋伟业奋斗有我”为主题的安徽省第三届“大学生讲思政课”展示活动校内选拔赛。

本次校内选拔赛共有52支队伍参赛,赛前参赛队伍在马克思主义学院教师的悉心指导下从6门主要思政课程中遴选教学内容,不断对授课内容、教学设计、案例选择、语言表达、教姿教态进行完善和优化。比赛现场气氛热烈,来自不同专业的学生选手们紧扣主题,以饱满的热情、生动的语言和鲜活的事例,展现了新时代大学生对思政课的深刻理解和感悟。评委们从教学设计和课堂展示两个方面对参赛队伍进行了综合评价,强调同学们在今后的思政课讲课比赛中要吃透教材,厘清逻辑,强化问题意识,注意语言表达的准确性,进一步彰显新时代青年的自信与活力。

经过激烈的角逐,此次校内选拔赛按照分数由高到低排序,评选出校内选拔赛一二三等奖若干名,并按课程分类遴选出6支队伍代表学校参加安徽省第三届“大学生讲思政课” 展示活动片区赛。此次校内选拔赛不仅为学生们提供了一个展示自我风采的平台,也进一步激发了广大学生学习思政课的积极性和主动性。蚌埠学院将以此次活动为契机,不断创新思政课教学方法,提高思政课教学质量,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:熊伟;编审:吕效华)