马克思主义学院举行庆祝第40个教师节座谈会

发布者:rwskb发布时间:2024-09-10浏览次数:10

为庆祝第40个教师节,910日,马克思主义学院组织召开2024年度教师节座谈会。座谈会由副院长魏雪梅主持。

活动伊始,魏雪梅带领大家在马院会议室共同观看了蚌埠学院庆祝第四十个教师节表彰大会。伴随着《国歌》奏响,现场氛围庄严而隆重。大会共同收看了《习近平的教师情》专题片,全场教师一起学习感悟人民领袖尊师重教、崇智尚学的深厚情怀。表彰大会以新教师代表集体宣誓的方式庄重而热烈的结束。

在热烈的掌声中,参加座谈会的马院教师围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”议题开始交流发言。座谈会氛围轻松愉快,老师们畅所欲言。张朝龙作为从教三十年的教师代表发言指出,弘扬教育家精神是推动学校教育事业发展的重要动力,只有充分发挥教育家的引领作用,才能更好地推动教育强校、教育强国建设。李万里老师作为教研室主任代表发表示,教师队伍建设要以“四有”好老师为标准,鼓励年轻老师精进业务,会努力带好队伍,培养好年轻人,为马院高质量发展做出贡献。优秀年轻教师刘雅彤、张娇阳、吴天歌等分别结合自身工作实际发表感言,深刻表达高校思政课教师的光荣与使命,感恩自己加入和谐向上的马院大家庭,表示今后会以优秀老教师为榜样,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,为学校高质量发展做出更大贡献。

最后魏雪梅副院长寄语老师们要将教育家精神转化为思想自觉和行动自觉,用教育家精神铸魂强师,希望大家同向同行、爱岗乐教,一起创造蚌埠学院美好未来。(撰稿:耿娟;编审:吕效华)