蚌埠学院召开马克思主义学院思想政治理论课教学现场办公会

发布者:rwskb发布时间:2024-06-12浏览次数:131

6月12日上午,我校在马克思主义学院会议室召开思想政治理论课教学现场办公会,党委副书记、院长孙艳辉主持并讲话。党政办公室、党委宣传部、人事处、教务处、科研处、国有资产管理处等部门主要负责人以及马克思主义学院班子成员和教师代表参加会议。

宣传部部长史毓新传达5月11日习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,强调思政课教师要不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。随后,马克思主义学院党总支书记、院长吕效华就贯彻落实习近平总书记重要指示精神的总体情况进行工作汇报,并重点解读教育部《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》文件,对照指标从实践教学、经费保障、基地建设、课程设置等方面提出需要解决的问题。

会上,各职能部门分别围绕马克思主义学院建设汇报了牵头工作事项的开展情况和下一步的工作计划,对马克思主义学院提出需要共同协调解决的问题作了回应。

孙艳辉肯定了马克思主义学院近年来取得的成绩,对老师们提出的意见建议进行了积极回应,要求相关职能部门统筹协调解决好。同时对马克思主义学院的建设提出几点建议:一是要求思政课教师时刻以党员的标准要求自己;二是要求青年教师做有情怀的思政课教师;三是要加强思政课教师队伍建设;四是希望马克思主义学院在建设过程中明确发展目标,不断提升科学化、规范化建设水平。

此次现场办公会充分体现了学校对马克思主义学院的重视及殷切希望,为马克思主义学院建设指明了方向、汇聚了能量、提供了动力。(撰稿:陈盼盼;编审:吕效华)