我院喜获2023年度省级教学成果特等奖

发布者:rwskb发布时间:2024-05-16浏览次数:117

近日,安徽省教育厅公布了2023年度质量工程项目评审结果,由蚌埠学院党委书记陈国龙主持、马克思主义学院教师参与申报的“‘一链驱动、双驱联动、三维推动’思政课教学探索与实践”喜获省级教学成果特等奖,实现了我校获批教学成果奖的历史性突破。

“‘一链驱动、双驱联动、三维推动’思政课教学探索与实践”针对思政课教学中出现的“沉闷课堂”问题、“两张皮”现象和“单声道”问题,加大思政课教学模式改革创新力度。坚持“问题链”驱动,打造“专、精、特、新”思政金课;坚持“思政小课堂”与“社会大课堂”的双驱联动,形成分级分类实践教学新范式;探索思政课程与课程思政、思政教师与专职辅导员、学校与社会“三维协同”育人新模式,打造“多声道”思政课教学场景展现出蚌埠学院思政课教学改革创新的优秀成果。

马克思主义学院将以此次荣获省级教学成果特等奖为契机,持续推进思政课教学模式改革创新,让改革创新成果“来源于课堂,回归到课堂”,进一步提升思政课改革创新实效。撰稿:魏雪梅;编审:吕效华