蚌埠学院举行青年思政课教师教学竞赛活动

发布者:rwskb发布时间:2024-05-27浏览次数:162

为进一步贯彻落实习近平总书记在新时代学校思政课建设推进会上的重要指示精神,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,2024年5月26日,蚌埠学院举行习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂教学竞赛。

32位思政课教师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和课程教学相结合、相促进要求,凝练教学主题,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”“马克思主义基本原理”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德与法治”“形势与政策”的一门课程一个章节,开展现场教学竞赛。经过教学设计和现场教学两个环节的比拼,专家评委现场评分,刘雅彤、吴天歌获一等奖;张子怡、汪淼、张莹、周培培获二等奖;程孝英、陈盼盼、周文豪、张法帅、徐玥、胡思雨获三等奖。

本次比赛青年思政课教师紧扣新时代新征程教育使命,以新时代党的创新理论为引领,立足新时代伟大实践,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课程讲授各环节,对进一步提升专业素养和教学能力具有积极意义。(撰稿:陈盼盼;编审:吕效华)