马克思主义学院教师赴小岗村开展研学活动

发布者:rwskb发布时间:2024-05-14浏览次数:152

为贯彻落实习近平总书记在511日召开的新时代学校思政课建设推进会上发表重要讲话精神,建设一只政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍513日上午,马克思主义学院教师前往凤阳小岗村大包干纪念馆开展实践学习活动

首先,副院长魏雪梅领学习近平总书记在新时代思政课建设推进会上的重要讲话带领教师队伍深刻领悟习近平总书记对新时代思政课教师的殷切希望和殷殷嘱托。随后,教师们依次参观大包干纪念馆各个展区共同感受当年小岗村“大包干”从酝酿、发生到发展的艰难历程和改革开放给小岗村带来的翻天覆地变化邓小平同志诞辰120周年之际深刻体悟“改革创新,敢为人先”的小岗精神。

通过此次活动,教师们纷纷表示一定认真贯彻落实习近平总书记关于新时代思政课建设的重要指示,牢记思政课教师使命担当,坚持守正创新推动思政课建设内涵式发展,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。(撰稿:张莹;编审:吕效华)