马克思主义学院召开学生座谈会
发布时间: 2024-04-25     浏览次数: 10

为全面、准确了解思政课教学运行情况,加强教学过程管理,不断提高思政课教学质量和教学管理水平,根据学校期中教学检查活动安排,4月25日中午,马克思主义学院组织召开学生座谈会。座谈会由马克思主义学院副院长魏雪梅主持,校级督导彭心勤、欧阳庆云、学院教学督导组成员和学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,来自各专业年级的学生代表踊跃发言,对马克思主义学院思政课教师本学期的教学工作给予了充分肯定,并结合实际,从课程授课形式、课程学习难度、师生互动、课堂纪律等方面各抒己见,现场气氛轻松融洽,活跃热烈。针对同学们在学习中遇到的问题和困惑,与会的各位老师认真倾听、详细记录,并就相关问题与学生代表进行了沟通交流。

在总结发言中,魏雪梅肯定了同学们积极建言献策的主人翁精神,强调学院将以解决教学真实问题为出发点,根据同学们提出的意见、建议,及时反馈落实,在不断改进中提升思政课的吸引力和感染力,提升大学生在思政课学习中的幸福感和获得感。(撰稿:熊伟;编审:吕效华)