全民国家安全教育日 马院教师在行动
发布时间: 2024-04-15     浏览次数: 10

415日,在第九个全民国家安全教育日到来之际,马克思主义学院教师积极开展国家安全专题讲座,在课堂上对学生进行国家安全教育。

侯芳老师从国家安全的基本常识、危害国家安全的行为及相关罪名、如何维护国家安全、谁来保护国家安全四个方面系统讲授了国家安全相关知识,详细阐明了维护国家安全是当代大学生必须履行的神圣义务。在讲授结束后又组织学生开展了“看一看、想一想、说一说”主题讨论活动。黄夕虎老师结合自身法律从业经验,围绕主题“如何预防被害”,从被害前的预防、被害中的应对被害后的处理三个方面,分析了大学生如何保护好自己的人身安全。讲座结束后,学生们纷纷表示“很有收获”、“具有实用性”,并表示“身为新时代新青年,将把维护国家安全和社会稳定的思想落实到日常的实践中去,做国家安全和社会稳定的自觉维护者”。

国家安全人人有责,青年是祖国的未来和希望,马克思主义学院教师将在日常教学中持续开展多种形式开展国家安全宣传教育活动,引导学生牢固树立国家安全意识,争做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者。(撰稿:张莹;编审:吕效华)