赓续精神血脉 永葆爱国情怀 ——蚌埠学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究会开展红色剧本杀活动

发布者:rwskb发布时间:2023-11-06浏览次数:630

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”近代以来,中国走过了一条艰苦卓绝的荆棘血路,才有了如今这般富强民主的社会。为赓续精神血脉,永葆爱国情怀,11月5日,蚌埠学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究会开展了红色剧本杀活动,带领同学们穿梭时空,回到新中国成立前的年代,身临其境品味其中种种艰辛。

在中国历史的至暗时刻,你是否愿意站出来?活动中,同学们体验了《兵临城下》这一红色剧本杀。在一座名为朔县的小县城里,上演着一场抗战与否的抉择。国难当头,每个人都有自己的选择。有人选择亲情,有人无法割舍爱情,有人一心赴死以报国明志。可报国行赴难,古来皆共然,可当你真正有了亲人爱人,牵挂与羁绊萦绕心头,是否还能坦然面对必死的结局?同学们做出了自己的选择。

“在民族最危急的时刻,没有那个人,就做那个人!”在深入了解了那个战火纷飞的悲惨年代后,同学们毅然决然地选择了抗战,用自己的力量保卫祖国捐躯赴国难,视死忽如归。每个人的力量就像是点点星火,纵然微小,但终会汇聚成烈焰以燎原。

山河虽无恙,吾辈当自强。同学们从剧本中回过神来,更感慨自己幸逢盛世青年一辈生在红旗下,长在春风里,更应不忘历史,不负盛世,将个人理想与国家发展紧紧联系在一起,为实现中华民族伟大复兴而砥砺前行。(撰稿:崔梦真;编审:吕效华)