“真理的味道有点甜” ——马克思主义学院党总支开展红色主题党日活动
发布时间: 2023-03-29     浏览次数: 10

2023328日晚,马克思主义学院党总支组织党员教师开展红色主题党日活动,集中观看电影《望道》,感悟红色初心,品味“真理的味道有点甜”的故事。

电影《望道》,以陈望道翻译《共产党宣言》、追寻真理为主线,以他在浙江第一师范学校任教、主持《新青年》编辑工作、筹建复旦新闻馆等重要的人生经历为时间线索,讲述了中国先进知识分子追寻真理、坚守大道的初心故事。

两个小时的影片给现场观影的党员教师带来深深震撼。大家纷纷表示被影片中展现出来的革命先行者们对马克思主义的坚定信仰和热情感染,在今后的工作和学习中,要坚定信仰、信念、信心,讲好中国故事、讲好党的故事,不断推进党的创新理论“飞入寻常百姓家”。(撰稿:汪淼;编审:邬旭东)