马克思主义学院深入开展普法宣传教育活动
发布时间: 2023-12-08     浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平法治思想,增强教师尊法、知法、用法、守法意识,12月8日上午,蚌埠铁路公安处乘警支队党总支书记、支队长李辉应邀来马克思主义学院作普法宣传教育专题讲座。

李辉以高校教师防诈宣传和常见多发违法犯罪行为剖析”为主题,从“高校教师防诈骗解析”“高校教师违法犯罪情况剖析”“当前涉教舆情防控和处置”等方面对高校教师防诈进行了解析,讲述了当前国家对打击诈骗犯罪活动的相关进展,有针对性地分析了高校教师群体的特点,明确了高校教师易陷入诈骗陷阱的风险所在。通过列举部分高校教师违法犯罪的案例,对高校教师群体可能存在的违法犯罪情况进行了较为深入地剖析,从中普及了相关法律知识并警示广大教师要遵法、守法、学法、用法,同时从专业角度分享了涉教舆情的防控与处置的具体方法。

此次专题普法宣传教育讲座进一步提升了广大教师应对诈骗以及涉教舆情的预见性、针对性和有效性,增强了教师的防诈法律意识和法治观念,在全院营造出了积极主动学习和践行习近平法治思想的良好氛围。今后,马克思主义学院将进一步加强与蚌埠铁路公安处乘警支队的党建共建力度,实现党建优质资源共享。(撰稿:李赛;编审:吕效华)