蚌埠学院与蚌埠市“大中小学思政课一体化共同体”隆重揭牌
发布时间: 2023-11-30     浏览次数: 21

2023年11月30日,蚌埠学院与蚌埠市“大中小学思政课一体化共同体”揭牌仪式在安徽财经大学隆重举行。蚌埠学院党委书记陈国龙与蚌埠市委常委、宣传部长郭鹏共同为“安徽省大中小学思政课一体化共同体”揭牌。

习近平总书记高度重视大中小学思政课一体化建设,指出“在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思政课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障”。蚌埠市“大中小学思政课一体化共同体”作为2023年安徽省高校思想政治能力提升计划项目,由蚌埠市教育局、蚌埠学院共同牵头成立,是落实习近平总书记关于“大思政课”建设重要指示批示精神的一项有力举措,旨在打通区域、学段、校际界线,构建更适应社会发展需要、更符合学生实际、更凸显学科本质的思政课程目标体系,实现大中小学思政课之间的相互衔接,构建开放共融的“大思政”格局。

蚌埠市教育局副局长段元丽,蚌埠学院马克思主义学院党总支书记、院长吕效华及蚌埠学院部分教师代表参加活动。撰稿:汪淼;编审:吕效华)