蚌埠学院马克思主义学院党总支与蚌埠铁路公安处乘警支队党总支开展共建活动
发布时间: 2023-06-06     浏览次数: 10

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,进一步提高基层党建工作水平,经过前期酝酿,66日上午,蚌埠学院马克思主义学院党总支与蚌埠铁路公安处乘警支队党总支共建签约仪式在蚌埠铁路公安处乘警支队会议室举行。蚌埠学院马克思主义学院党总支书记、院长邬旭东,蚌埠铁路公安处乘警支队党总支书记、支队长李辉共同出席并签订共建协议书。

双方一致认为,本着“资源共享、优势互补”的原则,扎实开展合作共建,有利于发挥高校马克思主义学院优势,在理论宣讲、制度建设、党员教育等方面提供智力支持和帮助。同时,支队立足警务业务专长,组织相关人员对高校师生开展防电诈、防被盗、防猥亵、防黄赌毒、防校园霸凌和实战防身术等一系列警务法制讲堂活动。利用警务法制讲堂,对师生切实关心的生活安全知识,铁路乘车安全常识等进行普法公益宣传,努力实现“公安校园行,师生保安宁”。(撰稿:任义天;编审:邬旭东)