马克思主义学院党支部组织开展红色主题教育实践活动
发布时间: 2023-06-05     浏览次数: 10

为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深、走实,62日,马克思主义学院组织习近平新时代中国特色社会主义思想概论党支部和思想道德与法治党支部党员赴蚌埠市南山公园开展主题教育实践活动。副院长、支部书记魏雪梅带队参加。

党员教师参观学习了新民主主义革命时期在蚌埠这方热土上披荆斩棘、浴血奋战的革命英雄、民族先锋的事迹,如“安徽牺牲的第一位共产党员杨兆成”“中共长淮特委书记朱务平”等。在参观过程中,党员教师们被革命英烈所表现出的舍生取义、英勇无畏的精神深深折服。

“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”蚌埠是一座具有光荣革命传统的城市,党员教师们表示:在今后工作过程中,将持之以恒赓续红色血脉,以忘我的精神投入工作,把革命英烈的事迹带进课堂,用民族精神铸魂育人,为建设教育强国做出我们这一代人的贡献。(撰稿:张莹;编审:邬旭东)