马克思主义学院“以案说纪” 加强师德师风建设
发布时间: 2023-06-02     浏览次数: 612

202362日上午,马克思主义学院党总支召开了“以案说纪”加强师德师风建设专题警示教育会,党总支书记、院长邬旭东主持会议。

会议传达学习了教育部通报的第十二批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例,重点解读了“高校院长发不雅照,师德失范何以为师?”要求老师遵守新时代教师准则。老师们表述,要以主题教育开展为抓手,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实提高政治站位,加强师德师风建设,争做新时代好教师!

师德师风建设是一项经常性、长期性的工作,渗透于教师工作、生活的点点滴滴。本次“以案说纪”,聚焦“师德师风建设”有关问题,要求思政课教师以德修身恪守师德,以德育人桃李芬芳。前车之辙,后车之鉴,以案为鉴,在遵守师德师风上成为表率、成为模范,注意言行,坚守底线,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养清正高尚的育人环境。(撰稿:汪淼;编审:邬旭东)