马克思主义学院党总支召开“以学正风”专题学习研讨会
发布时间: 2023-05-26     浏览次数: 518

2023526日上午,马克思主义学院在会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会,全体党员教师参加了学习研讨。

党总支纪检委员耿娟老师领学了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。与会人员围绕“以学正风”,结合基层党组织纯洁性建设及师德师风进行了充分的交流和研讨。

耿娟认为,“要始终保持共产党人的政治本色,锤炼党性修养、汲取精神营养,筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强纪律意识、规矩意识,巩固风清气正的政治生态,为社会主义现代化建设提供坚强政治保证

基础党支部书记王昆仑认为,“新形势下,思政课教师要坚持以学正风,首先,要通过学思践悟,做以学正风的表率。其次,要学以致用,把政治理论学习与思想政治教育工作相结合,提高以学正风的实效。最后,要在以学正风中不断发掘和继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风

概论党支部支委吴国莎说:“广大党员、干部要增强纪律意识、规矩意识,持续纠治四风,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者

纲要党支部支委任义天认为,“立德树人是高校教师的根本任务,作为党员教师要以身作则,为人师表,提升教师的人格魅力。

原理党支部支委杨倩说:“理论是行动的先导,要用先进的理论知识武装自己。作为年轻的党员教师,必须加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用党的创新理论知识武装自己,强化自身的免疫力”

习近平总书记强调:作风建设是永恒课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓,见长效,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的成果,努力以优良的党风政风带动全社会风气根本好转。马克思主义学院将以此次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,把高标准树立起来,把严要求落实下去,在学思践悟、细照笃行中,引导教育全院上下真学真改真干,入耳入脑入心,练就过硬作风。(撰稿:汪淼;编审:邬旭东)