马克思主义学院
马克思主义学院
南京邮电大学熊大辉教授来马院作专题学术讲座
发布时间: 2021-12-29     浏览次数: 10

1229日上午,南京邮电大学熊大辉教授应邀作了题为“新时期 新世纪 新时代——改革开放以来中国特色社会主义理论与实践的主要成就和经验”的学术讲座。党委委员、宣传部部长李荣和马院全体教师听取讲座,院长邬旭东主持。

熊大辉教授从“改革开放以来党的理论的发展”“改革开放以来取得的伟大成就”“改革开放以来积累的宝贵经验”三个方面对我国改革开放史进行了深入解读。讲座上,熊教授运用亲身经历的丰富事例、详实精准的统计数据,客观展示了改革开放以来党带领全国人民艰苦奋斗取得的辉煌成就,细致解读了党在不同时期应对风险挑战的宝贵经验,深刻阐明了“中国特色社会主义为什么好”这一关键性问题。

李荣在总结发言中指出,本次讲座紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这一重大理论主题,立意高远、学理性强、内容丰富、引人深思,有助于思政教师加深对改革开放史的理解、提升思想理论水平,同时对于增强立德树人的使命感与责任感具有重要意义。(文/张法帅)