马克思主义学院
马克思主义学院
探索新发展阶段城乡民生建设路径 ——蚌埠学院“道德讲堂”开讲
发布时间: 2021-12-14     浏览次数: 11

126日下午,蚌埠学院“道德讲堂”开讲,本讲的主题是探索新发展阶段城乡民生建设路径,主讲教师是马克思主义学院副院长、驻村第一书记、副教授余建杰。2021级学生代表100多人听取了报告。

余建杰围绕“新时代中国共产党民生建设路径”主讲题目,结合驻村工作实际从“新中国的成立为满足人民群众民生需求奠定了制度基础和初步物质基础、改革开放新时期为满足人群群众民生需求创造了巨大的物质基础、新时代中国共产党坚持‘以人民为中心’进一步满足人民群众民生需求、新发展阶段城乡民生建设路径”四个方面详细阐述了中国共产党中国共产党百年历史就是一部践行初心使命、全心全意为人民服务、始终以人民为中心、在民生上不断满足人民群众需要的历史。讲座最后以立足新发展阶段,面对人民群众新的民生需要,中国共产党要进一步拓展满足人民需求的民生路径,在更高水平、更大程度上满足人民群众对美好生活的需要为结束。

参加听讲座的学生表示,听了讲座对中国共产党100年来始终坚持以人民为中心,不断满足人民群众的民生需求作为自己的初心和使命有了更深的理解和感悟,更加深刻理解了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神和伟大的建党精神,今后要立志成才,为满足人民需要作出自己的贡献。(文/魏雪梅)