马克思主义学院
马克思主义学院
马克思主义学院组织学习领会党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-15     浏览次数: 10

1112日,马克思主义学院召开专题会议,认真学习党的十九届六中全会精神,马克思主义学院直属支部书记、院长邬旭东主持。

邬旭东领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,大家一致认为,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,突出中国特色社会主义新时代这个重点,系统总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

围绕如何推进党的十九届六中全会精神“三进”工作,邬旭东要求各教研室要紧密结合课程特点,对全会公报提出的一系列重大观点、重要论断、重要思想进行深入阐释解读,精心开展教学研究,把全会精神转化为最鲜活的教学资源,找准切入点,有效融入思政课教学中,为提升思政课的思想性、理论性、针对性和亲和力注入强大的思想能量。(文/卓家武)