“概论”教研室扎实开展线上教研活动
发布时间: 2020-06-09     浏览次数: 380

突如其来的新冠疫情,改变了传统的教学形式,“概论”课也由线下到了线上。为扎实做好线上教学活动,“概论”教研室通过网络集体备课活动,探讨线上教学形式,确定依托学习通平台,形式多样,各显其能;经一段时间探索,结合课程大班教学实际,达成按课表时间上课共识;配合期中教学检查,完善教学材料建设,确定以直播教学形式为主,注重与学生交流辅导,加强课堂管理,努力提高教学效果。

目前,课程教学即将结束,为尽早谋划期末考核事宜,65日上午,“概论”教研室举行线上专题会议,经充分讨论,强调形成性考核,重视课堂表现,注重覆盖面,确定分工协作、集体命题、线上考核、线上线下结合的考核方案。(文/欧阳庆云)