李荣为蚌埠市委老干部局作“牢记初心使命,践行党性宗旨”专题讲座
发布时间: 2019-06-24     浏览次数: 61

4月29日下午,蚌埠市委老干部局邀请蚌埠学院党委委员、宣传部长、统战部长李荣副教授为离退休老同志做题为“牢记初心使命,践行党性宗旨”的专题讲座,强化思想政治引领,进一步引导广大离退休老同志“不忘初心,牢记使命”。市委老干部局副局长胡雁主持。160多名离退休老同志和局机关全体干部职工参加。
李荣从历史和人民选择了中国共产党、中国共产党的初心使命、增强五种意识,锤炼党性修养等三个方面精彩阐述了中国共产党的初心,中国共产党人担负的使命。

胡雁指出,全市离退休老同志要积极参与正在开展的“我看新中国成立70周年新成就——我和我的祖国”系列正能量活动,以“个人”与“国家”的关系为视角,用笔端、用镜头、用文艺、用访谈,生动展现在中国共产党的领导下国家取得的辉煌成就,展示离退休老同志为追求幸福生活而努力奋斗的精神风貌,从而树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,积极为蚌埠建成“两个中心”集聚正能量,为新时代美好蚌埠现代化建设作出新贡献。她强调,各级离退休干部党组织要利用支部组织活动的机会,组织党员传达和学习这次专题讲座的内容,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚学习氛围,做好思想上理论上的准备工作。