蚌埠学院加盟共建“2+4联合马院”
发布时间:2019-07-23     浏览次数:


为贯彻全国高校思想政治工作会议和全国学校思想政治理论课教师座谈会精神,落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,蚌埠市委宣传部、市委党校与蚌埠学院等驻蚌四所本科院校本着真诚合作、优势互补、资源共享、共同发展的原则,决定合作共建联合马克思主义学院,实现优势资源共享,培养德才兼备高素质人才。719日上午,联合马院成立大会在市委党校举行,校长丁明出席并签署合作协议。党委委员、宣传部长李荣,马克思主义学院院长邬旭东参加活动。

共建蚌埠市委宣传部、市委党校+安徽财经大学、蚌埠医学院、安徽科技学院和蚌埠学院联合马克思主义学院(简称2+4联合马院),合作各方将在党的创新理论宣讲、研究,学科建设、决策咨询、队伍建设、师资共享、师生挂职锻炼等方面加强合作与交流,共同打造集理论宣传教育、人才培养、学术研究于一体的校地合作品牌,成为马克思主义理论学习、研究、宣传的重要阵地。