深化校地合作 强化思想建党——邬旭东教授应邀参加“理论强党之五河实践”研讨会
发布时间:2019-06-28     浏览次数:

626日下午,“理论强党之五河实践”理论研讨会在五河县举行,省委讲师团、市委讲师团相关负责人和驻蚌高校的马克思主义学院院长等参加研讨,邬旭东教授应邀参会,并围绕如何推进理论强党和“联学+巡听”学习模式做了交流发言发言。这次学习研讨是五河县县委积极探索新时代理论学习模式,把学习与工作结合,以学促建,形成党委组学习由主体向问题聚焦,在学习中遇到瓶颈如何突破,问题聚焦标准方法如何科学高效,基层党组织示范基地如何建设,意识形态建设如何有序推进等问题。

20185月,蚌埠学院马克思主义学院与五河县委共建的蚌埠市首个新时代传习中心揭牌,为高校和地方、企业等架起了一座学习的桥梁和平台,有利于高校发挥人才优势和理论优势,服务基层,也有利于基层深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。此次马克思主义学院院长邬旭东一行参加理论研讨,就是深化合作的一个重要举措。双方还商定,蚌埠学院马克思主义学院将组织大学生暑期思政主题实践团队,在习近平新时代中国特色社会主义宣讲、美丽中国观察、助力扶贫攻坚等方面开展主题实践活动,拓展思政课实践课堂。(文/胡业生)

1

 

2