我院党员志愿者开展文明交通执勤活动
发布时间:2019-03-14     浏览次数:

为了倡导文明交通、平安出行的交通理念,进一步提升蚌埠市全国文明城市形象,蚌埠学院积极响应蚌埠市文明办要求,组织党员志愿者开展文明交通岗执勤活动。此次代表蚌埠学院参加志愿活动的是蚌埠学院马克思主义学院和食品与生物工程学院党员教师代表。

313日上午7:308:30、下午5:006:00,蚌埠学院党员志愿者头戴小红帽、带着志愿者红袖章,手拿小红旗来到在东海大道和宏业路交叉口,协助交警进行交通文明执勤。东海大道和宏业路交叉口在早晚交通高峰时间,车流量大、非机动车和行人多,通行压力大,容易出现交通拥堵和混乱的情况。党员志愿者到达地方便分工协作,在路口四个方位依次站定,有的劝阻交通违法行为,有的引导来往车辆行人文明遵章出行,有效地地缓解早高峰这一路段的交通拥堵和混乱状况,极大提高市民的出行效率,对于规范出行习惯、改变交通陋习、参与文明出行贡献了自己的力量,受到了执勤交警和过往行人车辆的一致好评。

党员志愿者者交通文明执勤活动已经成为蚌埠学院一项常规志愿活动,每隔一段时间学校都会组织党员志愿者在固定路口进行交通执勤,为提升蚌埠市全国文明建设文明程度和校园文明建设做出了贡献。今后,蚌埠学院将不遗余力地将党员志愿者文明交通执勤活动进行下去,积极践行作为蚌埠市文明单位的责任和使命。(文/余建杰)