马克思主义学院教师热议2019“两会”
发布时间:2019-03-11     浏览次数:

33日、35日,全国政协十三届二次会议、第十三届全国人民代表大会第二次会议分别在北京人民大会堂隆重开幕。马克思主义学院教师通过网络、电视、新媒体等多种渠道热切关注“两会”召开,了解“两会”政策动向,掀起了对“两会”话题的热议。

38日上午,马克思主义学院召开会议,专题学习两会精神。会议重点学习了习近平总书记在各代表团的重要讲话精神和《政府工作报告》的主要内容。

大家开展了热烈讨论。一致认为,李克强总理做的政府工作报告全面总结了2018年工作,成绩鼓舞人心,令人振奋;科学擘画了2019年任务,未来信念坚定,蓝图明晰。报告聚焦经济社会发展大计,积极回应民生关切,对今后一个时期国家各项工作的发展具有重大指导意义。作为思政教师,既倍感振奋和鼓舞,也深切地感受到肩负的责任重大。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为根本引领,切实把两会精神学习好、领会好、贯彻好,强化底线思维,狠抓担当落实,真抓实干、紧抓快干,用干净、担当和作为诠释绝对忠诚,用落实、实干和成效践行‘两个维护’,不断加快特色鲜明的高水平应用型大学建设步伐!(文/卓家武)