严格查摆凝聚力量 坚决做到“两个维护”:蚌埠学院马克思主义学院民主生活会这样开
发布时间:2019-02-20     浏览次数:

按照校党委要求,116日,马克思主义学院班子召开2018年度民主生活会,紧紧围绕树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”主题要求,联系学院实际工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风上进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。校党委委员、组织部长邵峰到会指导并作点评,直属支部书记、院长邬旭东主持会议。

马克思主义学院对开好民主生活会高度重视,会前通过专题学习和研讨广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。会上邬旭东代表班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,班子成员逐一对进行对照检查发言,开展严肃的批判和自我批评。

结合马院实际工作,大家认为马院作为思政教育的前沿阵地,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到‘两个维护’不仅是党性的要求,更是职责的需要。民主生活会发言紧密围绕主题,从“四个意识”牢固不牢固、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”扎实不扎实三个方面展开,讲问题、找原因、解思路,做到了认识深刻、查摆严格、意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

邵峰对马院民主生活会给予充分肯定,他表示,这次民主生活会准备充分,按照主题和程序要求有序进行,开得很好,体现了马院的独特性和思想高度;大家政治站位高,问题找得准,原因剖析深,相互批评严,整改措施实,是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会,充分体现了马院是一个具有战斗力的团结奋斗的集体。同时他指出,马院要以这次民主生活会为契机,进一步涵养马院风清气正的政治生态,把班子建设得更加坚强有力。

本次会议是马克思主义学院年度民主生活会,同时也是学院在坚决做到“两个维护”、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上发挥示范带头作用的促进会。学院将在未来的工作中,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信仰、增强本领,在思政教育的讲台上站稳站牢,以党建促工作,深入实际、研究问题,在党的理论的宣传和研究上驰而不息,做好思政教育的排头兵。(文/赵睿)