马克思主义学院用好组织活动机制 紧密联系实际开好民主生活会
发布时间:2017-01-16     浏览次数:

 

 

2017年1月13日上午,马克思主义学院直属党支部在马院会议室召开2016年度民主生活会。学校纪委副书记王庆山到会指导,马克思主义学院直属党支部负责人邬旭东主持会议。

为开好本次民主生活会,学院严格执行《中共蚌埠学院纪委、中共蚌埠学院委员会组织部关于开好2016年度民主生活会的通知》要求,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,进行深入的会前谈话、征求意见,撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议召开作了充分准备。

会上,邬旭东代表马克思主义学院领导班子作对照检查,指出班子存在的问题并深刻剖析原因,提出下一步整改措施。他指出,根据会前收集到的意见梳理,当前班子存在的问题主要表现为理论学习整体性不强、存在本位和实用主义现象、深入调查研究不够、宗旨意识不够牢固、存在“以会代学”、“重业务轻党建”等方面。对照党章党规和习近平总书记重要讲话精神,他深刻剖析问题产生的根源,表示学院班子将努力从思想根源入手,从建章立制入手,切实采取更加有效的措施做好整改各项工作。随后,班子成员和支部委员全体支委成员重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,聚焦政治合格、执行纪律、品德合格、发挥作用四个方面,联系各自思想和工作实际逐一发言,在自我批评的基础上,大家相互批评,提出中肯的意见和建议,充分体现推心置腹、开诚布公、和谐务实的会风。

王庆山认真听取了与会人员的发言,认为马克思主义学院民主生活会准备充分、程序规范,查找问题突出,原因分析透彻,整改措施明确。通过召开此次民主生活会,提高了认识,凝聚了共识,明确了任务,为马克思主义学院今后的发展奠定了坚实的基础。(文/余建杰)