我部教师参加全省思政课教师培训
发布时间:2013-08-16     浏览次数:

  811日至15日,2013年全省高校思想政治理论课培训会在芜湖举办。本次培训会由省委教育工委、省教育厅思政处主办,安徽师范大学(安徽省高校思想政治理论课教师培训基地)承办。来自全省93所高校242位思政理论课教师参加了培训。我校人文社科部教师门莹、谢玲玲、张燕莉参加了此次培训。

省委教育工委、省教育厅领导高度重视思政理论课教师培训。省委教育工委常务副书记高开华、省教育厅思政处处长张庚家、安徽师范大学党委副书记刘新跃、政治学院党委书记陈孔祥出席开幕式。高开华副书记在开班讲话中提出了思政理论课建设的“五新”追求,为思政理论课教师指出了历史使命,向思政理论课教师提出了殷切的希望。

此次培训采取专题讲座、现场教学观摩与交流研讨相结合的形式,围绕思想政治理论课教材的结构和重难点、教学和科研工作、教学方式改革创新,采用大班讲座、小班授课的方式,分类别、分课程进行。来自北京、上海、大连以及省内的十多位专家为参训学员作了专题报告、观摩教学、教学经验与教学方法交流会。

培训期间,三位教师认真听讲、深入思索、积极讨论、获益良多。

通过此次培训,各位思政理论课教师学习到了一些新方法、新经验,这对于提高教学水平,做好科研工作,开拓前沿视野,探索教学新路、更好的为学生成长成才服务等方面都多有裨益。

1