坚守主阵地 畅通主渠道
发布时间:2013-08-08     浏览次数:

为提升我院思政课教学和科研水平,切实做到部门工作, 7月24日,人文社科部主任赵林带领各教研室主任及思政课骨干老师一行十余人冒酷暑赴皖西学院思政部学习交流。

双方围绕如何发挥思政课育人作用及思政课建设等问题进行了座谈交流。皖西学院思政主任郝先中介绍了皖西学院思政教学部成立以来,紧紧围绕构建大思政育人平台在教学、科研、社会服务等方面的成绩;副主任吴应荣介绍了有关心理健康教育与咨询中心的特色工作。赵林介绍了我院人文社科部的历史沿革、师资队伍建设、社会实践活动、思政课专项经费落实与使用、大学生思政课征文活动等经验和做法。同时,双方就思政理论课教学改革、课程考核方式、心理健康教育以及教学环节中存在的问题和解决办法进行了详细探讨。

赵林一行还参观了皖西学院心理健康教育与咨询中心,查阅了思政教学部教学文档,并围绕思政课教学工作,就相关工作规范提问请教,为加强工作的规范化和针对性打下扎实基础。

最后,双方商定今后将进一步加强新形势下思政理论课的建设和改革探讨交流,取长补短、共同提高。(文/余建杰)

z