我部举行公开示范课教学活动
发布时间:2013-05-20     浏览次数:

 

为加强内涵建设,提升教学质量,5月20日上午,人文社科部举行公开示范课教学活动,由《纲要》教研室主任王志副教授进行示范教学。校督导组全体成员和教务处有关领导应邀莅临指导,人文社科部全体教师参加观摩。

王志老师感情饱满,语言精练、抑扬顿挫,教态自然,旁征博引史论结合,富有较强感染力。教学突出了思政教学的思想性,通过“重庆谈判”、“政治协商会议”和“全面内战的爆发”等内容的讲解,使学生对中国共产党为争取和平民主所作的努力和毛泽东亲赴谈判的“弥天大勇”心生理解和敬佩之情;也对国民党蒋介石坚持反动立场,假和平,真内战的阴谋有了深刻认识。课件制作精良,起到了较好的辅教效果。整个教学活动思想性与通俗性结合,严谨与生动并驱,很好地完成了教学任务,达到了很好的示范效果。

课后,督导组成员和部分听课教师对本次公开示范课进行评议,并就提高思政课教学质量,思政课的地位和作用,思政课面临的实际困难,以及教材体系向教学体系转化等问题进行了交流和探讨。督导组成员在充分肯定此次活动的同时,也对今后如何加强思政课的建设提出了富有建设性的建议,人文社科部主任赵林代表部门对他们表示衷心地感谢。

此次活动的开展,必将促进思政课教师的质量意识,为提升我校思政课教学水平打下了良好的基础。