蚌埠学院赴固镇县开展红色文化考察
发布时间: 2020-08-13     浏览次数: 375

84日,蚌埠学院党委委员党委宣传部部长李荣带队、马克思主义学院院长邬旭东等参加,赴固镇县开展红色文化考察。固镇县委常委、宣传部长李捷接待并介绍了固镇县红色文化保护和传承的情况。李荣部长还实地考察了淮北西大门抗战烈士陵园和固镇抗战纪念馆。

为深入挖掘蚌埠红色文化的精神内涵,发挥红色文化在培育和弘扬社会主义核心价值观中的重要作用,服务于蚌埠经济社会文化建设,蚌埠联合马院成立了蚌埠红色文化研究中心,由蚌埠学院马克思主义学院牵头具体开展工作。为做好中心的工作,蚌埠学院马克思主义学院计划对蚌埠红色文化资源进行摸底调研,并在年底召开研讨会,固镇此次调研的第一站。(文/卓家武)